Lactancia artificial de corderos. Influencia de diversos factores en el crecimiento y rendimiento y calidad de la carne

  1. MASEDA EIMIL, FRANCISCO
Zuzendaria:
  1. Juan Francisco Galvez Morros Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Politécnica de Madrid

Defentsa urtea: 1980

Epaimahaia:
  1. Gregorio Varela Mosquera Presidentea
  2. Carlos de Blas Beorlegui Idazkaria
  3. Eduardo Zorita Tomillo Kidea
  4. Juan Galvez Morros Kidea
  5. Gerardo Caja López Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 4571 DIALNET

Laburpena

96 corderos manchegos fueron separados de sus madres con no más de 2 dias de edad y se agruparon según sexo y peso al nacimiento (peso alto mas de 4 kg. y peso bajo menos de 4 kg. El periodo de lactancia artificial duro hasta los 40 días de edad y el de cebo a base de suministrar exclusivamente alimento concentrado hasta los 114 días de edad. Se estudió: a) El crecimiento según la cantidad de leche aportada y teniendo en cuenta los factores sexo y peso al nacer. b) El rendimiento y calidad de la canal.