La ingestión voluntaria en relación con el contenido energético de la ración en corderos en crecimiento

  1. FERNANDEZ BERMUDEZ, FLORENTINO
Dirigida por:
  1. Rafael Sanz Arias Director

Universidad de defensa: Universidad de León

Año de defensa: 1980

Tribunal:
  1. Andrés Suárez Suárez Presidente/a
  2. Eduardo Vijil Maeso Secretario/a
  3. Jose Mataix Aracil Vocal
  4. Eduardo Zorita Tomillo Vocal
  5. José Antonio Guada Vallepuga Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 3720 DIALNET

Resumen

A partir de los datos obtenidos en este trabajo se desarrolló un sistema que permite predecir la ingestión de alimentos por corderos de raza Churra durante el período comprendido entre el destete y los 22 kg. de peso vivo. Para ello se determinó la relación existente entre la ingestión de energía metabolizable y el contenido energético de la ración. El punto de cambio de respuesta en que al aumentar el contenido energético de la ración el consumo de energía permanece constante se calculó por medio de un proceso iterativo utilizando un sistema de ecuaciones el punto que determinó en el sistema una varianza residual menor. Este punto estuvo próximo al contenido energético de 2 8 mcal. De e. Metabolizable/kg. De m. Seca con la cual es posible un consumo de 252 kcal de e. Metabolizable/kg. De pv 0 75 que cubre las necesidades totales de los corderos para el máximo crecimiento.