Estudio bioquimico del estafilococo y su sensibilidad frente a los antibioticos

  1. LLOPIS CUQUERELLA, ENRIQUE
Zuzendaria:
  1. Enrique Hernández Giménez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1981

Epaimahaia:
  1. Alberto Ramos Cormenzana Presidentea
  2. José Olivares Pascual Idazkaria
  3. Enrique Montoya Gómez Kidea
  4. Enrique Hernández Giménez Kidea
  5. Fermín Sánchez de Medina Contreras Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 4948 DIALNET

Laburpena

Se han aislado de productos patologicos de distinta procedencia 509 cepas de estafilococos con las que se realizan las pruebas bioquimicas siguientes: fermentacion de la manita produccion de pigmentos lecitinasa fosfatasa actividad hemolitica coagulasa clumping-factor y dnasa para determinar el valor real de estas actividades en la identificacion del staphylococus aureus y su poder patogeno. Concluyendo que la coagulasa clumping-factor y dnasa son las pruebas idoneas para la citada identificacion. Tambien se observa el comportamiento de las cepas aisladas frente a los antibioticos siguientes: penicilina ampicilina meticilina eritromicina y lincomicina. Concluyendo que la penicilina y ampicilina no cubren generalmente la terapeutica estafilococica y obteniendose buenos resultados con el empleo de la meticilina lincomicina y eritromicina.