Estudio bioquimico del estafilococo y su sensibilidad frente a los antibioticos
- Enrique Hernández Giménez Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada
Defentsa urtea: 1981
- Alberto Ramos Cormenzana Presidentea
- José Olivares Pascual Idazkaria
- Enrique Montoya Gómez Kidea
- Enrique Hernández Giménez Kidea
- Fermín Sánchez de Medina Contreras Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se han aislado de productos patologicos de distinta procedencia 509 cepas de estafilococos con las que se realizan las pruebas bioquimicas siguientes: fermentacion de la manita produccion de pigmentos lecitinasa fosfatasa actividad hemolitica coagulasa clumping-factor y dnasa para determinar el valor real de estas actividades en la identificacion del staphylococus aureus y su poder patogeno. Concluyendo que la coagulasa clumping-factor y dnasa son las pruebas idoneas para la citada identificacion. Tambien se observa el comportamiento de las cepas aisladas frente a los antibioticos siguientes: penicilina ampicilina meticilina eritromicina y lincomicina. Concluyendo que la penicilina y ampicilina no cubren generalmente la terapeutica estafilococica y obteniendose buenos resultados con el empleo de la meticilina lincomicina y eritromicina.