El contrato de trabajo a tiempo parcial en la empresa agraria y agroalimentaria

  1. VICEDO CAÑADA, LUISA
Dirigida por:
  1. María de los Desamparados Llombart Bosch Director/a

Universidad de defensa: Universitat Politècnica de València

Fecha de defensa: 09 de noviembre de 2007

Tribunal:
  1. Agustín Luna Serrano Presidente/a
  2. Pablo Amat Llombart Secretario/a
  3. Juan Pablo Maldonado Montoya Vocal
  4. Francisco Millán Salas Vocal
  5. Esther Muñiz Espada Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 139470 DIALNET

Resumen

La tesis doctoral incide en el análisis de la figura del contrato de trabajo a tiempo parcial por cuenta ajena en la empresa agraria, tanto en la propia explotación agrícola como en las actividades conectadas con la misma(actividades conexas y complementarias). Se estudia la ampliación de la actividad agraria hacia la alimentaria y las denominadas empresas agroalimentarias, centrando el interés en la delimitación de las mismas tanto frente a la empresa agraria como frente a la industria alimentaria, así como en las consecuencias jurídico-laborales que tal ampliación supone a efectos de norma aplicables, la prelación entre las distintas fuentes, y de régimen de seguridad social, el especial vigente para estas actividades agrarias prestadas por cuenta ajena, diferenciandolo del general y del propio del trabajo a tiempo parcial. Además, se aborda en que medida se aplica la legislación laboral común a la empresa agraria y agroalimentaria, y , muy concretamente, en lo que concierne al régimen jurídico del trabajo a tiempo parcial. La investigación comprende esfuerzos por alcanzar la normativa a la que se sujeta este tipo contractual en el sector agrario, incluye el análisis de sus caracteres, concepto, figuras afines, naturaleza jurídica, submodalidades, su regulación legal, las dificultades de su puesta en práctica y se destaca el papel decisivo que desempeñan los convenios colectivos en la actividad agraria en su más amplio sentido.