La agricultura española y el cambio climático

  1. Iglesias, Ana
  2. Quiroga Gómez, Sonia
  3. Sotés Ruiz, Vicente
Revista:
Economistas

ISSN: 0212-4386

Año de publicación: 2011

Título del ejemplar: Economía del cambio climático

Año: 29

Número: 127

Páginas: 19-26

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Economistas

Resumen

Debido a las interacciones del sector agrícola con el medio natural, el cambio climático supondrá grandes cambios para la agricultura. Si bien muchos de estos cambios se darán por un aumento en los riesgos a los que expone la agricultura, también cabe destacar las oportunidades que se crearán debido a los impactos heterogéneos que acarreará el cambio climático. Frente a estos riesgos y oportunidades, la agricultura deberá colaborar en la mitigación de gases de efecto invernadero así como desarrollar estrategias de adaptación para asegurar la productividad en el futuro. Este artículo presenta un resumen de los impactos climáticos y de los riesgos y oportunidades que supondrá el cambio climático para la agricultura en España. Luego se discutirán las oportunidades de adaptación y de mitigación que existen para la agricultura.

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