El ganado vacuno de carne en España.

  1. Rouco Yañez, A.
  2. Aguado Ramo, J.A.
  3. Rouco Pérez, P.F.
Revista:
Bovis

ISSN: 1130-4804

Año de publicación: 1991

Número: 43

Páginas: 11-25

Tipo: Artículo

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Resumen

Al estudiar desde un punto de vista económico el sector vacuno de carne, debemos comenzar por analizar sus bases esructurales, esto es, conocer en profundidad los censos y analizarlos, haciendo especial énfasis en aquellas partidas censales que van a incidir en el hecho de que la producción sea más elevada o menos elevada. El siguiente paso consiste en ver cómo se distribuye este censo y analizar las causas de tal distribución, viendo que es en una zona geográfica concreta donde se asienta donde se asienta la mayor parte de este ganado, con una estructura productiva que tiene unas peculiaridades especiales según se trate de producción de carne o de cebo de terneros, los cuales a su vez son en su mayoría un subproducto de la producción láctea. Posteriormente, se pasa a hacer un estudio comparativo con el vacuno lechero, pudiéndose apreciar profucndas diferencias tanto de localización como de explotación, para finalmente pasar a realizar un análisis global de la situación actual de sector a nivel de la CEE.