Aspectos digestivos y metabolicos en gestacion en relacion con la calidad y cantidad de la proteina
- VERDU CAMARASA, CONCEPCION
Universidad de defensa: Universidad de Granada
Año de defensa: 1985
- Fermín Sánchez de Medina Contreras Presidente/a
- Gloria Urbano Secretario/a
- Bernabé Sanz Pérez Vocal
- Mariano Illera Martín Vocal
- Margarita Sánchez Campos Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
El objetivo de esta memoria ha sido intentar determinar de que manera una situacion fisiologica como es la gestacion puede afectar a la calidad de la proteina dietaria. Para ello se ha utilizado la rata en situacion gestante y no gestante asi mismo se han escogido tres fuentes proteicas: caseina (patron) judia y judia-trigo. Ademas cada una de estas fuentes proteicas se ha estudiado a dos niveles de contenido proteico: 14% y 12%. En estas condiciones experimentales se ha encontrado que la gestacion aumenta la calidad de la proteina estudiada respecto a no gestacion. Por otra parte la utilizacion de las dietas al 14% de proteinas es mejor que al 12%. Ademas se ha observado que la calidad obtenida con la dieta de judia-trigo es equiparable a la patron lo cual se justifica por un fenomeno de complementacion proteica.