El nivel de competitividad del sector vacuno de leche en la provincia de Córdoba

  1. GARCIA MARTINEZ, ANTON RAFAEL
Dirigida por:
  1. José Javier Rodríguez Alcaide Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)

Año de defensa: 1994

Tribunal:
  1. Antonio Titos Moreno Presidente/a
  2. Clemente Mata Moreno Secretario/a
  3. Antonio José Rouco Yáñez Vocal
  4. Luis Ruiz Abad Vocal
  5. José González López Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 42083 DIALNET

Resumen

Se realiza un estudio de la competitividad del sector vacuno ubicado en la comarca de la campiña baja cordobesa ante la gran problemática que se pone de manifiesto con la entrada en vigor del mercado interior único. Se diseña un modelo que permite simular el efecto del mercado en la cuenta de perdidas y ganancias y en la generación de recursos de la explotación ante las previsiones de variación del precio de intervención del kg de leche a 38,38 ptas. En la campaña 1993-94, la dimensión mínima de producción se aproxima a los 250.000 kg de leche, en tanto que el rebaño se sitúa en las 61 vacas. Si por el contrario los precios fluctuan en torno al precio indicativo de 48,97 ptas/kg la dimensión mínima desciende a 175.000 kg de leche y el rebaño a 35-37 vacas de ordeño.