Trabajos experimentales con azufre

  1. Martín Sánchez, María Teresa
  2. Martín Sánchez, Manuela
  3. Reyero Cortiña, Carmen
  4. Morcillo Ortega, Juan Manuel
Aldizkaria:
Anales de Química de la RSEQ

ISSN: 1575-3417

Argitalpen urtea: 2006

Zenbakia: 2

Orrialdeak: 42-44

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Anales de Química de la RSEQ

Laburpena

En este trabajo se describen una serie de experimentos sobre los distintos métodos de cristalización del azufre, por fusión y por disolución, que ayudan a los alumnos a entender la necesidad de que las moléculas tengan movilidad y la pierdan poco a poco para que las sustancias puedan cristalizar. Por otra parte, el azufre es adecuado para entender el concepto de alotropía porque se puede comprobar que inicialmente se forman unos cristales transparentes, pertenecientes al sistema monoclínico, y con el paso del tiempo se convierten en unos cristales opacos que pertenecen al sistema rómbico.