Variaciones de la proporción de proteína bruta y de proteína digestible del cultivar Aragón (Medicago sativa L.) en sus diferentes ciclos de vegetación

  1. González, Gaspar 1
  2. Treviño, Jesús 1
  1. 1 Cátedra de Agricultura de la Facultad de Veterinaria de Madrid e Instituto de Alimentación y Productividad Animal del C.S.I.C.
Revista:
Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

ISSN: 0210-1270

Año de publicación: 1972

Volumen: 2

Número: 2

Páginas: 249-254

Tipo: Artículo

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Resumen

Durante los años 1970 y 1971 se han estudiado las variaciones de la proporción de proteína bruta y digestible del cultivar Aragón en sus diferentes ciclos de vegetación. Los resultados obtenidos muestran que en todos los ciclos las proporciones de proteína digestible disminuyeron regularmente a lo largo del crecimiento y desarrollo de la planta, desde 29 a 17,1%, en 1970, y desde 30,6 a 17,3 %, en 1917, la primera, y desde 24,1 a 12,8 % y 25,6 a 13 %, respectivamente, la segunda. Asimismo, el ciclo de vegetación influyó significativamente (P < 0,01) sobre aquellas proporciones, correspondiendo los valores más elevados al último ciclo de los dos años considerados.