Análisis econométrico teórico del comportamiento de la demanda de carne de cordero en España

  1. Rouco Yañez, A
  2. Calahorra Fernández, F. J.
  3. Ruiz Abad, L.
  4. Rouco Pérez, P. F.
  5. de la Morena Peña, P. L.
Libro:
XIX Jornadas Científicas de la S.E.O.C.
  1. Alonso de Miguel, Mariano (coord.)

Editorial: Consejería de Agricultura y Ganadería

ISBN: 84-7846-470-0

Año de publicación: 1996

Páginas: 156-159

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (19. 1994. null)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

En la presente comunicación le prestaremos un especial interés a la demanda de carne de cordero a través de la realización de un estudio teórico que nos conducirá a la elección del modelo que mejor se adapta a los requerimientos de la Teoría Económica. Posteriormente, procederemos al cálculo de las elasticidades de la demanda: renta, precio propio y cruzada con el precio del cabrito como bien sustitutivo en el consumo de cordero