Modelo de oferta de carne de cordero lechal en España

  1. Calahorra Fernández, Felipe
  2. Rouco yáñez,antonio
  3. Rouco Pérez, Pedro
  4. Ruiz Abad, Luis
  5. de la Morena Peña, Pedro
Libro:
Actas de las XXI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia

Editorial: Fundación Caja Rioja

ISBN: 84-89740-09-7

Año de publicación: 1996

Páginas: 479-485

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (21. 1996. Logroño)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Partiendo de los factores que influyen el la oferta de cordero lechal, desarrollamosun modelo econométrico en el que se analiza, mediante un análisis de regresiónmúltiple, la incidencia que tienen en ella, para lo cual calculamos sus coeficientesde elasticidad. La variable independiente es el nivel de sacrificio de cordero lechal,mientras que las variables dependientes o exógenas consideradas son: precio de laleche de oveja, precio del cordero lechal, precio del cordero pascual, precio del piensode cría, salario del pastor, y variables dummy que miden la estacionalidad.