Efecto del tamaño del picado y forma de presentación de la alfalfa sobre la ingestión y digestibilidad en ovejas

  1. Pascual, M.R.
  2. González, E.
  3. Rodríguez, P.L.
  4. López, F.
  5. Villar, A.
  6. Cfaaso, M.A.
Libro:
XX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
  1. Jaime Thos Ruhi (coord.)
  2. Miguel Ibañez Talegon (coord.)

Editorial: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia SEOC

ISBN: 84-9220-400-1

Año de publicación: 1997

Páginas: 225-229

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (20. 1995. Madrid)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Debido al auge que está teniendo el consumo de alfalfa deshidratada, actualmente se estánelaborando diferentes formas de presentarla con distintos tamaños de picado. En función de estosparámetros, se ha estudiado la utilización digestiva en ovejas de 4 tipos de alfalfas comerciales,determinándose el consumo ad libitum y la digestibilidad aparente in vivo de la M.S., M.O., P.B.,F.N.D., observándose una disminución de la ingestión y aumento del coeficiente de digestibilidada medida que aumenta el tamaño del picado del alimento