Análisis de un sistema de producción de carne de ovino basado en praderas de alfalfa (Medicago Sativa) en secano. Productividad del pasto, cebo de corderos y caracteristicas de las canales

  1. ALEGRE ALVARO, JESUS
Zuzendaria:
  1. Argimiro Daza Andrada Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Politécnica de Madrid

Defentsa urtea: 1992

Epaimahaia:
  1. Juan Francisco Galvez Morros Presidentea
  2. Carlos Buxadé Carbó Idazkaria
  3. Vicente Cañeque Martínez Kidea
  4. Julio Jesús Tovar Andrada Kidea
  5. Sara Lauzurica Gómez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 36140 DIALNET

Laburpena

En el trabajo se exponen las diferencias de productividad persistencia y cantidad de malas hierbas de dos ecotipos de alfalfa, (Aragón y Apyta) pastados por ganado ovino. Se analizan mediante dos ensayos consecutivos la velocidad de crecimiento desde las 3-4 semanas de edad hasta los 100-113 días de corderos manchegos sometidos a distintas fórmulas de explotación: cebo con sus madres en pasto, con concentrados, en pasto destetados, etc. Se estudian exhaustivamente las características de la canal: rendimientos, despojos, parámetros de engrasamiento y de conformación según cada modelo de explotación considerado. De la tesis se desprenden conclusiones. En el área de la producción vegetal y en el área de la producción animal ovina.