Purificación, estructura y mecanismo de acción de la Microcina 7

  1. García Bustos, José Francisco
Dirigida por:
  1. Carlos Asensio Bretones Director/a

Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 18 de noviembre de 1983

Tribunal:
  1. Alberto Sols Presidente/a
  2. Carmen Acebal Sarabia Secretaria
  3. Fernando Valdivieso Amate Vocal
  4. Claudio Fernández Heredia Vocal
  5. Juan Pedro García Ballesta Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 10620 DIALNET

Resumen

La microcina 7 es un peptido antibiotico producido y excretado al medio de cultivo por e. Coli ryc25. Se ha extraido este compuesto por adsorcion en octadecilsilice y se ha purificado por cromatografia liquida de alta eficacia (hplc). Se ha estudiado su composicion y estructura resultando ser un heptapeptido lineal con ambos extremos bloqueados. Su mecanismo de accion consiste en la inhibicion de los procesos de biosintesis de proteinas.