Degradación fisiológica de proteinas en Saccharomyces Cerevisiae
- López Hernández, Soledad
- J. Sempere Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 1979(e)ko apirila-(a)k 25
- Ignacio Núñez de Castro Presidentea
- Antonio Sillero Repullo Idazkaria
- Alberto Sols Kidea
- José Ignacio Fernández Alonso Kidea
- Manuel Ruiz Amil Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La degradacion de proteinas de s. Cerevisiae puede medirse marcando estas con l-leucina-elevado a 14 c y siguiendo despues a lo largo del tiempo la aparicion de radioactividad soluble en acido tricloroacetico.La velocidad de degradacion proteica varia con las condiciones metabolicas: A) se estimula ligeramente si el medio carece de fosfato y aumenta de 2 a 5 veces en ausencia de una fuente de nitrogeno. B) la ausencia de fuente de carbono puede producir un aumento notable o una ligera dismunucion dependiendo de la concentracion de fosfato en el medio.