ATPasa de la membrana plasmática de levadura purificación, caracterización y reconstitución
- Malpartida Romero, Francisco
- Ramón Serrano Salom Director/a
Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 19 de noviembre de 1981
- David Vázquez Martínez Presidente/a
- Manuel Ruiz Amil Secretario
- Alberto Sols Vocal
- Francisco García Olmedo Vocal
- Carlos Asensio Bretones Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La atpasa de la membrana plasmatica de la levadura saccharomyces cerevisiae. Ha sido solubilizada y purificada. Esta formada por un peptido mayoritario de peso molecular 100.000 daltons forma un intermediario fosforilado. Reconstituida en liposomas cataliza la reaccion de intercambio 32pi/atp y descenso de fluorescencia de 9-amino-6-cloro-2-metoxi-acridina . Ambas reacciones son sensibles a gramicidina y nigericina asi como a desalopladores. Los datos experimentales prueban que la enzima es una bomba electro genica de protones con una problable estequiometria de un proton bombeado por cada molecula de atp hidrolizado.