Estudio de la fisiologia postrecolección y de la evolucón de la calidad, durante la conservación frigorifica en atmosferas normal y controlada, de melon (cucumis melo L.) CVS. "Amarillo oro" y tendral negro"
- Pérez Zúñiga, Francisco Javier
- Octavio Carpena Artés Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 1982(e)ko uztaila-(a)k 09
- Octavio Carpena Artés Presidentea
- José Luis Mateo López Idazkaria
- Antonio Guerra Kidea
- José Aguilar Peris Kidea
- Luis Muñoz Delgado Ortiz Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La conservacion frigorifica de melon de la variedad amarillo oro se desarrolla optimamente durante un periodo comercial de un mes y medio en atmosfera normal a la temperatura de 15 grados c y 80-85% de humedad relativa y en atmosfera controlada (10)o a 15 grados c y 90-95% de humedad relativa habiendo sido prerrefrig erados los frutos por hydrocooling y tratados con fungicidas postrecoleccion. La conservacion frigorifica de melon variedad tendral negro se desarrolla optimamente durante un periodo comercial de tres a tres meses y medio tanto en atmosfe ra controlada (10)o (10% de o2 y 0% de co2) a la temperatura de 15 grados c y 90-95% de humedad relativa como en atmosfera normal a la misma temperatura y 80-85% de humedad relativa con prerrefrigeracion por hydrocooling de los frutos tratados con fungicidas postrecoleccion. La variedad amarillo oro se ha comportado como fruto climaterico durante su conservacion.