Evaluación de la vida útil del tabaco basada en la influencia del almacenamiento sobre sus características morfo-histológicas y la posible repercusión en la salud
- GARCÍA FONTESTAD, GEMA ALEJANDRA
- I. Martínez Solís Director/a
- Francisco Bosch-Morell Codirector/a
- Pilar Soriano Codirector/a
Universitat de defensa: Universidad CEU - Cardenal Herrera
Fecha de defensa: 19 de de juny de 2017
- José Luis Ríos Cañavate President/a
- María Amparo Sanahuja Secretari/ària
- Teresa Ortega Hernández-Agero Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Ante los antecedentes que existen y demuestran la relación entre el tipo de tabaco y las patologías asociadas al tabaquismo, se ha realizado un estudio sobre la calidad de los tipos de tabaco basada en los análisis botánicos y estadísticos. Como material se has usado diferentes marcas de tabaco tanto rubio como negro, que se han conservado en diferentes condiciones de almacenamiento durante varios periodos de tiempo. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto las diferencias entre el tabaco rubio y el tabaco negro. En este último se observa una mayor acumulación de productos derivados de la fermentación, además, se ha observado que para la conservación de los cigarrillos el peor método es el humidor y el mejor condiciones ambientales