Efectos de aditivos alimentarios y substancias de bajo riesgo en el desarrollo de patógenos de postcosecha de cítricos y fruta de pepita
- Salazar, M.
- Simoes, D.
- Manso Alonso, María Teresa
- Monteiro, D.
- Nunes, C.
ISSN: 1131-8988
Year of publication: 2007
Issue: 189
Pages: 152-153
Type: Article
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Abstract
El efecto de compuestos químicos de bajo riesgo fue evaluado como posible alternativa a los fungicidas de síntesis en el controlo de la podredumbre azul en fruta de pepita causada por Penicillium expansum y la podredumbre verde en cítricos causada por P. digitatum. Después de una selección primaria de los compuestos se determinó la concentración mínima inhibitoria y combinaos a diversas temperaturas. Los resultados indican que sustancias como acido acético, acido cítrico, acido propionico, propionato de sódio, propionato de calcio, etanol, etc. a concentraciones bajas inhiben el desarrollo de Penicillium expansum y de P. digitatum