METODO PARA AUMENTAR EL CONTENIDO ENDOGENO DE TRANS-RESVERATROL EN UVAS MEDIANTE TRATAMIENTOS ANOXICOS CORTOS.
-
Inventors:
- ÁNGEL GONZÁLEZ UREÑA
- OREA ROCHA, JOSE MARIA
- JIMENEZ SANCHEZ, JORGE B.
-
Universidad Complutense de Madrid
info
Universidad Complutense de Madrid
Madrid, España
ES2241480A1 (16-10-2005)
ES2241480B2 (01-04-2006)
P200400427 (23-02-2004)
Abstract
Método para aumentar el contenido endógeno de trans-resveratrol en uvas mediante tratamientos anóxicos cortos. La presente invención se refiere a un procedimiento para aumentar el contenido endógeno de trans-resveratrol en uvas mediante la aplicación de tratamientos anóxicos cortos. El trans-resveratrol es una molécula producida de forma natural por la vid y otras plantas como medio de autodenfensa frente a las infecciones fúngicas, diversos tipos de estrés, productos químicos, etc. La aplicación del tratamiento, caracterizado porque se somete a la uva a cortos periodos de tiempo (inferiores a 24 horas) en atmósfera con muy bajo contenido en O2, permite aumentar de forma importante el contenido endógeno de trans-resveratrol, con la consiguiente mejora de su resistencia natural frente a la putrefacción y el envejecimiento durante el almacenamiento.