PROCEDIMIENTO DE OBTENCION DE PRODUCTOS CARNICOS COCIDOS ENRIQUECIDOS EN CALCIO.

    Inventores/as:
  1. MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
  2. CACERES QUEMADA, ESTER
  3. MARÍA LUISA GARCÍA SANZ
  1. Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

ES
Publicación principal:

ES2243138A1 (16-11-2005)

Otras Publicaciones:

ES2243138B1 (01-10-2006)

Solicitudes:

P200401156 (13-05-2004)

Resumen

Procedimiento de obtención de productos cárnicos cocidos enriquecidos en calcio.

Procedimiento para la obtención de productos cárnicos cocidos ricos en calcio, tanto en productos con un contenido convencional de grasa como de reducido aporte calórico (40% menos del contenido original de grasa) mediante la incorporación de L-lactato cálcico o gluconato cálcico en cantidades tales que 100 g de producto aporten hasta el 25%, de la dosis media recomendada sin que se vean modificadas las características sensoriales propias de este producto.

La incorporación de las sales cálcicas a la mezcla cárnica se realiza junto con los aditivos en el caso del lactato cálcico y después de la adición en el caso del glutonato cálcico.