RECUBRIMIENTO PREBIOTICO A BASE DE OKARA PARA FRITOS Y PRECOCINADOS.

    Inventores/as:
  1. PRESTAMO MARTINEZ,GUADALUPE
  2. RUPEREZ ANTON, PILAR
  3. ARACELI REDONDO CUENCA
  1. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
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    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  2. Universidad Complutense de Madrid
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    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

ES
Publicación principal:

ES2281218A1 (16-09-2007)

Otras Publicaciones:

ES2281218B1 (01-10-2008)

Solicitudes:

P200401674 (08-07-2004)

Resumen

Recubrimiento prebiótico a base de okara para fritos y precocinados.

El objeto de la invención es el empleo de la okara en la alimentación humana, para la realización de recubrimientos en fritos y prefritos congelados fundamentalmente por su alto contenido en fibra y proteína.

La okara es el residuo que queda en la obtención de la bebida de soja (mal llamada leche de soja) y del tofu. Tiene un alto contenido de fibra (49%) y proteína (33%). Debido a su composición podría ser usado para enriquecer en fibra y proteínas algunos alimentos y como suplemento en la dieta humana. Tiene un sabor muy agradable (similar a almendras). Es un residuo bastante perecedero, por lo que se debe eliminar su alto contenido en agua, mediante técnicas de secado (60°C) o liofilizado, antes de su utilización.