RECUBRIMIENTO PREBIOTICO A BASE DE OKARA PARA FRITOS Y PRECOCINADOS.
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Inventores/as:
- PRESTAMO MARTINEZ,GUADALUPE
- RUPEREZ ANTON, PILAR
- ARACELI REDONDO CUENCA
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Consejo Superior de Investigaciones Científicas
info
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Madrid, España
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Universidad Complutense de Madrid
info
Universidad Complutense de Madrid
Madrid, España
ES2281218A1 (16-09-2007)
ES2281218B1 (01-10-2008)
P200401674 (08-07-2004)
Resumen
Recubrimiento prebiótico a base de okara para fritos y precocinados.
El objeto de la invención es el empleo de la okara en la alimentación humana, para la realización de recubrimientos en fritos y prefritos congelados fundamentalmente por su alto contenido en fibra y proteína.
La okara es el residuo que queda en la obtención de la bebida de soja (mal llamada leche de soja) y del tofu. Tiene un alto contenido de fibra (49%) y proteína (33%). Debido a su composición podría ser usado para enriquecer en fibra y proteínas algunos alimentos y como suplemento en la dieta humana. Tiene un sabor muy agradable (similar a almendras). Es un residuo bastante perecedero, por lo que se debe eliminar su alto contenido en agua, mediante técnicas de secado (60°C) o liofilizado, antes de su utilización.