PRODUCTOS CARNICOS Y DE LA PESCA ENRIQUECIDOS EN LICOPENO MEDIANTE LA ADICION DE PIEL DE TOMATE

    Inventores/as:
  1. CALVO RODRIGUEZ,MARTA MARIA
  2. RODRIGUEZ CASTILLO, MARIA JOSE
  3. SANTA-MARIA BLANCO, JOSE GUILLERMO
  4. MARÍA DOLORES SELGAS CORTECERO
  5. MARÍA LUISA GARCÍA SANZ
  1. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
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    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  2. Universidad Complutense de Madrid
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    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

ES
Publicación principal:

ES2310480A1 (01-01-2009)

Otras Publicaciones:

ES2310480B1 (10-02-2010)

Solicitudes:

P200701670 (18-06-2007)

Resumen

Productos cárnicos y de la pesca enriquecidos en licopeno mediante la adición de piel de tomate.

La presente invención describe el procedimiento de fabricación de productos cárnicos y de la pesca, frescos, cocidos y madurados, enriquecidos en licopeno mediante la adición de piel de tomate seca y molida procedente del subproducto de la industria de fabricación de productos derivados del tomate y del excedente agrícola de la producción de tomate fresco. En todos los casos, las características sensoriales del producto obtenido son aceptables. La invención se enmarca en el área de alimentos enriquecidos con compuestos bioactivos y es también aplicable a productos de reducido aporte calórico o bajos en grasa.