Método de análisis de bebidas alcohólicas

    Inventores/as:
  1. CÁCERES GIANNI, Jorge Omar
  2. JUAN DANIEL ROSALES MARTÍNEZ
  3. ROBERTO CARLOS IZQUIERDO HORNILLOS
  4. MONCAYO MARTÍN, Samuel
  1. Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

ES
Publicación principal:

ES2532032A1 (23-03-2015)

Otras Publicaciones:

ES2532032B2 (08-10-2015)

Solicitudes:

P201400880 (05-10-2014)

Imagen de la patente

Resumen

Método de análisis de bebidas alcohólicas.

Esta invención se refiere de forma general a un método para la determinación del origen geográfico de bebidas alcohólicas, en particular para vinos y más particularmente para vinos con denominación de origen protegida (DOP). El método incluye la gelificación previa de la muestra, el uso de la espectroscopia de ablación laser, la selección de longitudes de onda y el posterior análisis matemático de los resultados para la determinación del origen del producto y/o la detección de fraudes. El procedimiento empleado proporciona un método adecuado de alta sensibilidad, especificidad y rapidez, tanto en el tratamiento de la muestra como en la medida de la misma.