Detección automática de emociones a través de hábitos alimentarios

    Inventores/as:
  1. IVÁN GARCÍA-MAGARIÑO GARCÍA
  2. GONZALEZ LANDERO, Franks Edison
  1. Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

ES
Publicación principal:

ES2763201A1 (27-05-2020)

Solicitudes:

P202000022 (20-02-2020)

Imagen de la patente

Resumen

Detección automática de emociones a través de hábitos alimentarios.

Los estados emocionales están relacionados con patrones de alimentación que nos afectan en nuestra vida diaria. Por este motivo, resulta de interés el desarrollo de modelos que relacionen emociones con la conducta y cambios alimentarios. La mayoría de los modelos requieren de una interpretación de la emoción por parte del mismo sujeto o por parte un observador.

En la presente invención se propone la detección automática de la emoción del usuario utilizando para ello el llamado "Internet de las Cosas". En concreto, el método se basa en el uso de un armario de cocina inteligente dotado de sensores y una placa de procesamiento de datos capaz de detectar conductas o cambios en los hábitos alimentarios del usuario basándose en las comidas extraídas del armario por el usuario.