Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Departamento
BRICIA
LÓPEZ PLAZA
Profesor asociado
Publicaciones en las que colabora con BRICIA LÓPEZ PLAZA (47)
2024
-
Evolución de nutrientes críticos (sal, azúcares y grasas saturadas) en alimentos y bebidas españoles en los últimos 25 años
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 20-23
2023
-
Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria. Módulo 2. Salud Nutricional
Experto universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 79-87
-
Anorexia nerviosa, microbiota y cerebro
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 46-50
-
El papel de la nutrición en la génesis del cáncer de mama
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 37-40
-
Nutrición y trastornos del sistema inmune. Módulo 4. Nutrición en la prevención y control de diversos problemas y enfermedades I
Experto universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 233-241
-
Sostenibilidad alimentaria: claves para el consumidor, ventajas e inconvenientes
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 70-76
-
Tema 1.Nutrición y enfermedades cardiovasculares Modulo 5. Nutrición en la prevención y control de diversos problemas y enfermedades II.
Experto universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 347-357
2022
-
Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 79-88
-
Diet and lifestyle in cancer prevention
Nutricion Hospitalaria, Vol. 39, Núm. Ext3, pp. 74-77
-
INSTrumento de Apoyo infoGRAFico (InstaGRAF) para el estudio de asignaturas de los grados de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética
Jornada «Aprendizaje Eficaz con TIC en la UCM» (Universidad Complutense de Madrid), pp. 401-412
-
Nutrición clínica y salud nutricional
Editorial Médica Panamericana
-
Nutrición en las enfermedades cardiovasculares
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 347-358
-
Nutrición t trastornos del sistema inmunitario
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 233-242
-
Nutritional problems in celiac patients. Difficulties in achieving an adequate nutritional status
Nutricion Hospitalaria, Vol. 39, Núm. Ext3, pp. 60-64
-
Oral Supplement Containing Hydroxytyrosol and Punicalagin Improves Dyslipidemia in an Adult Population without Co-Adjuvant Treatment: A Randomized, Double-Blind, Controlled and Crossover Trial
Nutrients, Vol. 14, Núm. 9
2020
-
Consumption of goat cheese naturally rich in omega-3 and conjugated linoleic acid improves the cardiovascular and inflammatory biomarkers of overweight and obese subjects: A randomized controlled trial
Nutrients, Vol. 12, Núm. 5
-
Regular consumption of LIPIGO® promotes the reduction of body weight and improves the rebound effect of obese people undergo a comprehensive weight loss program
Nutrients, Vol. 12, Núm. 7, pp. 1-14
-
Strength plus endurance training and individualized diet reduce fat mass in overweight subjects: A randomized clinical trial
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 17, Núm. 7
2019
-
Nutrición y geriatría
Manual de nutrición clínica: Hospital Universitario La Paz (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 285-304
-
Nutritional problematic related to frailty and sarcopenia in older
Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext3, pp. 49-52