Caracterización y tipificación de mostazas comerciales

  1. López Arguello, E.
Dirigida per:
  1. Concepción Barrera Vázquez Directora
  2. Nieves Bosch Bosch Directora

Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Any de defensa: 1997

Tribunal:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidenta
  2. Amparo Díaz Marquina Secretària
  3. Jose Maria Vivas Clemente Vocal
  4. Guillermina Font Pérez Vocal
  5. María Julia Melgar Riol Vocal

Tipus: Tesi

Resum

Se han analizado seis mostazas sólidas y cuarenta salsas de mostaza procedentes de diferentes países de la Unión Europea y de Sri Lanka. En el desarrollo de este trabajo nos hemos planteado los siguientes objetivos: 1) conocer la composición de las mostazas sólidas y de las salsas elaboradas, 2) establecer la calidad de dichas salsas y 3) diferenciación y clasificación de las mostazas estudiadas. Para la consecución de dichos objetivos, se han realizado los siguientes determinaciones analíticas: - estudio de la composición centesimal. - identificación de ácidos grasos. - análisis de la fracción mineral. - determinación de cloruros. - riqueza en principios activos. A los resultados obtenidos se les ha aplicado los tratamientos estadísticos de: análisis de la varianza, análisis factorial, análisis discriminante y análisis de correlación lineal, de los que se ha deducido que mostazas pueden considerarse de mejor calidad, dentro de la legislación española