Caracterización y tipificación de mostazas comerciales

  1. López Arguello, E.
Supervised by:
  1. Concepción Barrera Vázquez Director
  2. Nieves Bosch Bosch Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1997

Committee:
  1. María Esperanza Torija Isasa Chair
  2. Amparo Díaz Marquina Secretary
  3. Jose Maria Vivas Clemente Committee member
  4. Guillermina Font Pérez Committee member
  5. María Julia Melgar Riol Committee member

Type: Thesis

Abstract

Se han analizado seis mostazas sólidas y cuarenta salsas de mostaza procedentes de diferentes países de la Unión Europea y de Sri Lanka. En el desarrollo de este trabajo nos hemos planteado los siguientes objetivos: 1) conocer la composición de las mostazas sólidas y de las salsas elaboradas, 2) establecer la calidad de dichas salsas y 3) diferenciación y clasificación de las mostazas estudiadas. Para la consecución de dichos objetivos, se han realizado los siguientes determinaciones analíticas: - estudio de la composición centesimal. - identificación de ácidos grasos. - análisis de la fracción mineral. - determinación de cloruros. - riqueza en principios activos. A los resultados obtenidos se les ha aplicado los tratamientos estadísticos de: análisis de la varianza, análisis factorial, análisis discriminante y análisis de correlación lineal, de los que se ha deducido que mostazas pueden considerarse de mejor calidad, dentro de la legislación española