Influencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales

  1. Rodríguez Sevilla, María Dolores
Dirigée par:
  1. Araceli Redondo Directrice
  2. María José Villanueva Directrice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1994

Jury:
  1. María Esperanza Torija Isasa President
  2. María Dolores Saco Sierra Secrétaire
  3. Antonia Heredia Moreno Rapporteur
  4. Francisco Javier Lopez Andreu Rapporteur
  5. Pedro Burdaspal Perez Rapporteur
Département:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Type: Thèses

Résumé

Esta memoria Doctoral se ha dedicado al estudio de la fibra alimentaria y azúcares solubles en hortalizas (zanahoria , remolacha y nabo) frescas y procesadas (AUTOCLAVE, 121C, 15'). Existen numerosos métodos que permiten evaluar la fibra de los cuales se han escogido en esta Memoria los siguientes: Métodos detergentes, métodos enzimático de Asp, método colorimétrico de 3,5- dimetilfenol, crometrografía gas-líquido (GLC) y cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC). Todos ellos han sido modificados y puestos a punto adaptándoles a las peculiaridades de las muestras estudiadas. Esta memoria constituye un importante aporte en el caso del método de HPLC dado el escaso conocimiento que existe de esta técnica al aplicarla al análisis de fibra en alimentos. Asimismo se ha utilizado microscopia óptica que ha permitido una comprobación de los resultados ..