Hábitos alimentarios de la población españolainfluencia de algunos factores socioeconómicos

  1. Carbajal Azcona, Ángeles
Dirigida por:
  1. Olga Moreiras Tuny Directora

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1987

Tribunal:
  1. Gregorio Varela Mosquera Presidente
  2. Ana María Requejo Marcos Secretaria
  3. Jaime Lamo de Espinosa Michels de Champourcin Vocal
  4. Francisco Grande Covian Vocal
  5. Arturo Fernández-Cruz Pérez Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

Se estudian los habitos alimentarios de la poblacion española y de las Comunidades Autonomas que la forman y su evolucion en los ultimos años, juzgados por el consumo de los siguientes grupos de alimentos: cereales y derivados, leche y derivados, huevos, azucares, aceites y grasas, verduras y hortalizas, frutas, carnes y derivados, pescados, moluscos y crustaceos y bebidas (alcoholicas y no alcoholicas). Los datos primarios se han obtenido de una muestra representativa de 24.000 hogares, empleando la tecnica de Encuesta Familiar Directa. Se analiza igualmente la influencia de diversos factores: grado de urbanizacion, nivel de ingresos, nivel de instruccion, categoria socioeconomica, edad del sustentador principal y del conyuge, composicion del hogar y estacionalidad. Por ultimo, y para observar la influencia de la edad y el sexo, se ...