Suplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetalesrendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carne
- Pérez Espés, Begoña
- Vicente Jimeno Vinatea Director/a
- Teresa Castro Madrigal Directora
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 16 de diciembre de 2010
- Clemente J. López Bote Presidente
- Jesús de la Fuente Vázquez Secretario
- María Teresa Manso Alonso Vocal
- Ángel Ruiz Mantecón Vocal
- José Pedro da Costa Cardoso de Lemos Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
La carne de vacuno se ha considerado siempre como un alimento muy apreciado, con un alto valor nutritivo. Sin embargo contiene altas cantidades de grasa rica en ácidos grasos saturados. Como consecuencia, en los últimos años ha aumentado el interés en producir carne con un perfil de ácidos grasos más saludable desde el punto de vista de la salud humana. En el presente trabajo, se han estudiado los efectos de la incorporación de aceites de origen vegetal (palma, oliva y soja) con distinto grado de saturación, sobre los rendimientos productivos, la calidad de la canal, de la grasa y de la carne en el ganado vacuno de carne.