Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado

  1. Canales Leza, Amaia
Dirixida por:
  1. Francisco José Sánchez-Muniz Director
  2. Juana Benedí González Director
  3. Sara Bastida Codina Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 16 de novembro de 2010

Tribunal:
  1. María del Carmen Díez Marqués Presidente/a
  2. Carmen Cuadrado Vives Secretaria
  3. Iciar Astiasarán Anchía Vogal
  4. Gaspar Francisco Ros Berruezo Vogal
  5. Jordi Salas Salvadó Vogal
Departamento:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Tipo: Tese

Resumo

Teniendo en cuenta el reciente aumento de la demanda de alimentos funcionales, el incremento del consumo de carne y derivados cárnicos y el bajo consumo de frutos secos, esta Memoria de Tesis Doctoral tiene como objetivo prioritario estudiar en voluntarios con riesgo cardiovascular (CV) incrementado el efecto del consumo de derivados cárnicos potencialmente funcionales conteniendo un 20% de pasta de nuez sobre diferentes biomarcadores de riesgo CV. Este objetivo se plantea teniendo en cuenta las directrices de la FDA (Food and Drug Administration) sobre consumo de nueces para reducir el riesgo CV246, de forma que el consumo del cárnico funcional proporcione aproximadamente 150g de nuez por semana (equivalente al consumo de 19,4g de nuez al día), es decir, el 70% de lo que sugiere la FDA.