Recubrimientos activos procedentes de recursos infrautilizados y residuos de la industria para su aplicación en agroalimentación

  1. Arancibia Soria, Mirari
Dirigida per:
  1. María Pilar Montero García Director/a
  2. M Elvira López Caballero Director/a

Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 07 de d’abril de 2014

Tribunal:
  1. María Dolores Selgas Cortecero Presidenta
  2. María Luisa García Sanz Secretària
  3. María Teresa Hernández García Vocal
  4. José Carballo Santaolalla Vocal
  5. José Luis Hurtado Sarabia Vocal

Tipus: Tesi

Resum

La Tesis doctoral a desarrollar por la candidata se encuadra en el tratamiento y conservación de alimentos a través de tecnologías noveles de mínimo procesado, aplicando tratamientos conjuntos cn el fin de obtener productos de seguros, de calidad y de conveniencia. Para llevar a cabo este objetivo se efectuarán tratamientos combinados con las diferentes tecnologías como alta presión isostática, atmósferas modificadas, tec. para incrementar el efecto protector y la estabilidad y durante la conservación. De esta forma, y cuando se etime oportuno, tanto el tratamiento con alta presión se combinarán con las tecnologías de envasado activo, incorporando aditivos naturales antioxidante y/o antimicrobianos. Su efecto sobre el alimento se evaluará considerando aspectos de deterioro bioquímico y físico-químico, oxidativos, microbiológicos (microorganismos patógenos y alterante, de calidad sensorial y aspectos nutricioales