Recubrimientos activos procedentes de recursos infrautilizados y residuos de la industria para su aplicación en agroalimentación

  1. Arancibia Soria, Mirari
Supervised by:
  1. María Pilar Montero García Director
  2. M Elvira López Caballero Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 07 April 2014

Committee:
  1. María Dolores Selgas Cortecero Chair
  2. María Luisa García Sanz Secretary
  3. María Teresa Hernández García Committee member
  4. José Carballo Santaolalla Committee member
  5. José Luis Hurtado Sarabia Committee member

Type: Thesis

Abstract

La Tesis doctoral a desarrollar por la candidata se encuadra en el tratamiento y conservación de alimentos a través de tecnologías noveles de mínimo procesado, aplicando tratamientos conjuntos cn el fin de obtener productos de seguros, de calidad y de conveniencia. Para llevar a cabo este objetivo se efectuarán tratamientos combinados con las diferentes tecnologías como alta presión isostática, atmósferas modificadas, tec. para incrementar el efecto protector y la estabilidad y durante la conservación. De esta forma, y cuando se etime oportuno, tanto el tratamiento con alta presión se combinarán con las tecnologías de envasado activo, incorporando aditivos naturales antioxidante y/o antimicrobianos. Su efecto sobre el alimento se evaluará considerando aspectos de deterioro bioquímico y físico-químico, oxidativos, microbiológicos (microorganismos patógenos y alterante, de calidad sensorial y aspectos nutricioales