Semillas de frutos nativos y cultivados en Chilesu aceite como fuente compuestos nacionales

  1. Masson Salaue, Lilia Adriana
Zuzendaria:
  1. María Esperanza Torija Isasa Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2012(e)ko apirila-(a)k 26

Epaimahaia:
  1. Carmen Díez Marqués Presidentea
  2. Mª D Tenorio Sanz Idazkaria
  3. Zoila Felipa Honorio Durand Kidea
  4. José Luis Guil Guerrero Kidea
  5. María del Carmen Dobarganes García Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Dado que la información acerca de las semillas nativas y cultivadas en Chile es escasa, el objetivo general de este trabajo es generar información sobre la composición de diez semillas especialmente de la calidad de su aceite desde el punto de vista nutricional y aporte de compuestos bioactivos. En la hipótesis del trabajo se postula que las semillas estudiadas tengan un buen aporte de materia grasa y que la calidad nutricional de ellas concuerde con las recomendaciones actuales, ser buena fuente de ácido oleico y que el aporte de ácidos grasos esenciales, linoleico y linolénico esté dentro de la relación 5:1 recomendada. Además que sean fuente de componentes bioactivos como tocoles y fitoesteroles que puedan dar origen a la formulación de alimentos funcionales.