Semillas de frutos nativos y cultivados en Chilesu aceite como fuente compuestos nacionales

  1. Masson Salaue, Lilia Adriana
Dirigée par:
  1. María Esperanza Torija Isasa Directrice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 26 avril 2012

Jury:
  1. Carmen Díez Marqués President
  2. Mª D Tenorio Sanz Secrétaire
  3. Zoila Felipa Honorio Durand Rapporteur
  4. José Luis Guil Guerrero Rapporteur
  5. María del Carmen Dobarganes García Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

Dado que la información acerca de las semillas nativas y cultivadas en Chile es escasa, el objetivo general de este trabajo es generar información sobre la composición de diez semillas especialmente de la calidad de su aceite desde el punto de vista nutricional y aporte de compuestos bioactivos. En la hipótesis del trabajo se postula que las semillas estudiadas tengan un buen aporte de materia grasa y que la calidad nutricional de ellas concuerde con las recomendaciones actuales, ser buena fuente de ácido oleico y que el aporte de ácidos grasos esenciales, linoleico y linolénico esté dentro de la relación 5:1 recomendada. Además que sean fuente de componentes bioactivos como tocoles y fitoesteroles que puedan dar origen a la formulación de alimentos funcionales.