Tópicos habituales en la nutrición del deporteSupernutrición y bebidas deportivas

  1. LUNA SERRANO, MANUEL
Zuzendaria:
  1. Aniceto Luis Charro Salgado Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1999

Epaimahaia:
  1. Legido Legido Arca Presidentea
  2. Mario Gómez Pérez Idazkaria
  3. Balbino Barcelo Lucerna Kidea
  4. Juan Pedro Marañés Pallardo Kidea
  5. Julia Álvarez Hernández Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 70601 DIALNET

Laburpena

El trabajo de investigación está orientado a conocer la situación informativa del sector del deportista aficionado y detectar la existencia de supernitrición particularizando en las bebidas deportivas. El objetivo es estimar con un error conocido la existencia de supernutrición en el comportamiento alimentario de la población del deportista aficionado particularizando en los tópicos habituales y las bebidas deportivas, siendo procedente la creación de un modelo óptimo de bebida deportiva para validación de las existentes. La metodología es epidemiológica y bioestadística, utilizando un diseño abierto prospectivo de cohorte única natural de gase IV. Se ha obtenido una tasa de respuesta global muy alta, lo que da idea del interés elevado y del reducido sesgo de participación, siendo clave para la validez interna del estudio. Tras perfilar el modelo óptimo de bebida deportiva se hizo un estudio de validación de las bebidas deportivas más habituales y se analizaron los tópicos nutricionales con significación estadística.