Valoración del estado nutricional y la función inmune en pacientes con diabetes tipo 1

  1. ROSA VALVERDE BEATRIZ DE LA
Zuzendaria:
  1. Ascensión Marcos Sánchez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2004(e)ko urtarrila-(a)k 26

Epaimahaia:
  1. Ángeles Carbajal Azcona Presidentea
  2. Rafaela Raposo Idazkaria
  3. María Pilar Vaquero Rodrigo Kidea
  4. José Casas Rivero Kidea
  5. Julio Boza Puerta Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 101533 DIALNET

Laburpena

Con el fin de contribuir al conocimiento del estado nutricional e inmunológico de los pacientes con diabetes mellitus tipo 1, se evaluó un grupo de 24 pacientes adolescentes (16 varones y 8 mujeres) y los resultados se compararon con los de un grupo control de 43 adolescentes sanos (28 varones y 15 mujeres) con las mismas características de género, edad y nivel-sociocultural. Para ello se evaluó la ingesta de energía y nutrientes y se determinaron parámetros antropométricos, bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.