Valoración del estado nutricional y la función inmune en pacientes con diabetes tipo 1
- ROSA VALVERDE BEATRIZ DE LA
- Ascensión Marcos Sánchez Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 2004(e)ko urtarrila-(a)k 26
- Ángeles Carbajal Azcona Presidentea
- Rafaela Raposo Idazkaria
- María Pilar Vaquero Rodrigo Kidea
- José Casas Rivero Kidea
- Julio Boza Puerta Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Con el fin de contribuir al conocimiento del estado nutricional e inmunológico de los pacientes con diabetes mellitus tipo 1, se evaluó un grupo de 24 pacientes adolescentes (16 varones y 8 mujeres) y los resultados se compararon con los de un grupo control de 43 adolescentes sanos (28 varones y 15 mujeres) con las mismas características de género, edad y nivel-sociocultural. Para ello se evaluó la ingesta de energía y nutrientes y se determinaron parámetros antropométricos, bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.