Aportación al estudio de la nutrición de la anguila europea, anguilla anguilla

  1. MAS ALVAREZ, BLANCA
Supervised by:
  1. Amalio de Juana Sardón Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1986

Committee:
  1. Gaspar González González Chair
  2. Leopoldo Cuéllar Carrasco Secretary
  3. Alfonso Vera Vega Committee member
  4. Francisco Puchals Mas Committee member
  5. Rafael Sanz Arias Committee member

Type: Thesis

Teseo: 12570 DIALNET

Abstract

La tesis presenta una revisión bibliográfica en la que se ponen al día los conocimientos sobre alimentación y nutrición de la anguila europea y un trabajo experimental en el que se estudia la diferencia del nivel proteico de una dieta purificada a base de caseína sobre el crecimiento y la comparación corporal de ejemplares jóvenes de anguila europea determinando la proporción optima para el máximo crecimiento a 25 grados. Se probaron 7 proporciones de proteína bruta de 0-60% con intervalos de 10% cada dieta se administro a 2 lotes de 50 peces cada uno durante 6 semanas al termino de las cuales se determino el incremento de peso índice de crecimiento especifico diario comparación corporal-humedad proteína bruta cenizas brutas y lipodos totales-estado de carnes índice hidrato-somatuo y retención de proteínas en las anguilas de los distintos lotes. Los resultados obtenidos indican que el optimo de proteínas en una dieta purificada para la anguila europea es de un 30% aproximadamente