Aportación al estudio de la nutrición de la anguila europea, anguilla anguilla

  1. MAS ALVAREZ, BLANCA
Zuzendaria:
  1. Amalio de Juana Sardón Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1986

Epaimahaia:
  1. Gaspar González González Presidentea
  2. Leopoldo Cuéllar Carrasco Idazkaria
  3. Alfonso Vera Vega Kidea
  4. Francisco Puchals Mas Kidea
  5. Rafael Sanz Arias Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 12570 DIALNET

Laburpena

La tesis presenta una revisión bibliográfica en la que se ponen al día los conocimientos sobre alimentación y nutrición de la anguila europea y un trabajo experimental en el que se estudia la diferencia del nivel proteico de una dieta purificada a base de caseína sobre el crecimiento y la comparación corporal de ejemplares jóvenes de anguila europea determinando la proporción optima para el máximo crecimiento a 25 grados. Se probaron 7 proporciones de proteína bruta de 0-60% con intervalos de 10% cada dieta se administro a 2 lotes de 50 peces cada uno durante 6 semanas al termino de las cuales se determino el incremento de peso índice de crecimiento especifico diario comparación corporal-humedad proteína bruta cenizas brutas y lipodos totales-estado de carnes índice hidrato-somatuo y retención de proteínas en las anguilas de los distintos lotes. Los resultados obtenidos indican que el optimo de proteínas en una dieta purificada para la anguila europea es de un 30% aproximadamente