Efectos del tratamiento de la harina de soja con formaldehido sobre la degradación de la proteína en condiciones 'in vitro'
- Rafael Sanz Arias Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1986
- Gaspar Ibarluzea González Presidentea
- José María Odriozola Lino Idazkaria
- Juan Francisco Galvez Morros Kidea
- Manuel Ruiz Amil Kidea
- Francisco Puchals Mas Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
El diseño de este trabajo incluye cinco experimentos. En el primero de ellos se determina la cantidad optima de inoculo: 60 ml/0 5 g de sustrato. Un segundo experimento aborda el problema de la dosis; los resultados muestran un ligero efecto depresor del formaldehido- mas pronunciado para las dosis elevadas - sobre la digestibilidad global probablemente debido a la protección de la proteína. La dosis de 0 7 g de hcho/100 g de pb confiere una protección absoluta. Los resultados del tercer y cuarto experimento revelan respectivamente que el tiempo de incubación influye sobre la eficacia del tratamiento y que este no afecta al crecimiento bacteriano. El quinto y ultimo experimento demuestra que la adición de urea no produce efectos negativos sobre la digestibilidad de la materia seca.