Influencia de algunos tratamientos de las dietas alimentarias de los rumiantes sobre la composición en aminoácidos de las mismas

  1. GARCIA GRACIA, MANUEL

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1984

Epaimahaia:
  1. Ángel Martín Municio Presidentea
  2. José María Odriozola Lino Idazkaria
  3. Manuel Ruiz Amil Kidea
  4. Gregorio Varela Mosquera Kidea
  5. Angel Navarro Ruiz Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 9888 DIALNET

Laburpena

Se estudian en el trabajo los aminoácidos existentes en los componentes de las dietas su comportamiento frente a la temperatura el efecto de diversos tratamientos protectores y los aa absorbidos por el intestino de rata. Se comprueba la alteración proteica por la temperatura y como óptima de 62 oc para el secado de las dietas. El efecto de tratamientos protectores frente a la desanimación mineral (tasio y formaldeluido) es dependiente de su concentración y puede inactivar los aa. Se determina aa en intestino evertido para calcular la hidrolisis enzimática y absorción de los mismos. Se observan las diferencias según la posición de intestino ensayada. Se ha hecho un tratamiento con ordenador de los datos obtenidos en este estudio.