Mecanismos de interacción de las fitohemaglutininas del myrtus communis en solución e inmomilizadas con las componentes de la sangre

  1. RÓDENAS DE LA ROCHA SOFÍA
unter der Leitung von:
  1. Manuel Ortega Mata Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1978

Gericht:
  1. Enrique Otero Aenlle Präsident/in
  2. Rocío Muñoz Calvo Sekretärin
  3. Mariano Illera Martín Vocal
  4. José González Castro Vocal
  5. Manuel Ortega Mata Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 1520 DIALNET

Zusammenfassung

Se han precipitado las proteínas del suero con las pha de Myrtus communis en solución e inmovilizadas sobre hematíes fijados con glutoraldehído. Se observó que el proceso es ph-dependiente siendo el máximo de precipitación aph=4. Entre las proteínas séricas estudiadas se encuentran: transferrina ceruloplasmina inmunoglobulinas igg igm iga cadenas ligeras wappa y lambda factores de congelación lipoproteínas gliceproteínas. Como principales conclusiones se ha observado que las beta-globulinas son los componentes con máxima afinidad para ser precipitadas por el extracto de mirto y que los hematíes fijados con glutoraldehído conservan su capacidad de enlace con las pha del extracto de mirto lo que se demuestra por las modificaciones seguidas en la membrana del hematíe.