N-acetilfenilalanil-crna hidrolasa de levadurapurificación y propiedades
- COLOMA JEREZ, ANTONIO
- Fernandez de Heredia Adanez Claudio Director/a
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1978
- Angel Santos Ruiz Presidente/a
- Ana María Galarza Basanta Secretario/a
- Gregorio Varela Mosquera Vocal
- Eloy López García Vocal
- Claudio Fernández Heredia Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se ha identificado en la fracción proteica soluble de levadura una nueva actividad ensimatica que hidroliza n-acetilfenilalanil-trna con preferencia a otros aminoacil-tranas libres o n-sustituidos. la enzima presenta propiedades químicas y físico-químicas que permiten diferenciarlo de otras actividades relacionadas y ha sido designado como n-acetilfenilalanil-trna hidrolasa. se ha desarrollado un método que permite la obtención de preparaciones de hidrolasa de alto grado de pureza. se ha caracterizado la enzima y se ha realizado un estudio oxaluctivo de la especificidad de quetrato y de los requerimientos estructurales que debe reunir un compuesto para ser hidrolizado por la enzima. asimismo se ha estudiado la acción de la n-ac-fenilalanil-trna hidrolasa sobre los complejos ribolomales.