Evaluación química del tocosh de maíz, variedad blanco choclero del departamento de Anchas Perú

  1. HONORIO DURAND, ZOILA

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1991

Tribunal:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidenta
  2. Pedro Garcia Puertas Secretario
  3. A. Masour Taisir Vocal
  4. María del Carmen Francés Causapé Vocal
  5. Miguel Ángel Asensio Pérez Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 29753 DIALNET

Resumen

EL TOCOSH DE MAIZ, ES UN PRODUCTO DERIVADO DEL MAIZ, CONSUMIDO DESDE LA EPOCA INCAICA POR LOS HABITANTES DE LA REGION ANDINA DEL PERU, BAJO LA FORMA DE GRANOS TOSTADOS; COMO "TOCOSH API" O COMO "LAWA" O SOPA. EL RESULTADO DEL ANALISIS DE LA COMPOSICION QUIMICA, ACIDOS GRASOS DE LA FRACCION LIPIDICA; AMINOACIDOS LIBRES; MACRO Y MICROELEMENTOS; DE LAS VITAMINAS TIAMINA Y RIBOFLAVINA, CONDUCEN A CONSIDERARLO COMO UN ALIMENTO QUE APORTA LOS AMINOACIDOS ESENCIALES BAJO LA FORMA DE AA. LIBRES. LA CARACTERISTICA DE SU PROCESO PERMITE QUE LOS NUTRIENTES SE ENCUENTREN EN FRACCIONES MAS SENCILLAS FACILMENTE ASIMILABLES; ASIMISMO INCREMENTA EL CONTENIDO DE LINOLEICO Y LINOLENICO, Y DE CALCIO, PUDIENDO SER RECOMENDADO COMO UN ALIMENTO COMPLEMENTARIO PARA LOS NIÑOS.