Factores modificantes del fenotipo hemolítico de listeria. Efecto CAMP

  1. DELGADO TORRES M. CARMEN
Zuzendaria:
  1. Lucas José Domínguez Rodríguez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Guillermo Suárez Fernández Presidentea
  2. Víctor Briones Dieste Idazkaria
  3. Santiago Vadillo Machota Kidea
  4. Elías Fernando Rodríguez Ferri Kidea
  5. Maria Victoria Latre Cequiel Kidea
Saila:
  1. Sanidad Animal

Mota: Tesia

Teseo: 42757 DIALNET

Laburpena

En este estudio perseguimos la identificación de la sustancia responsable de la producción de efecto camp entre l. Monocytogenes y r. Equi. Los resultados obtenidos demuestran que la sustancia responsable del efecto camp producida por l. Monocytogenes es la citolisina tiol activada secretada por esta especie; por su parte, la sustancia producida por r. Equi la hemos identificado como la enzima colesterol oxidasa, aunque hasta el momento no ha sido purificada. También hemos realizado un estudio sobre la influencia que desarrollan diferentes sustancias adicionadas a los medios de aislamiento selectivos para listeria, sobre la expresión del fenotipo hemolítico de las cepas de este genero. A este respecto hemos realizado estudios sobre dos medios base, el bhia (agar infusión cerebro corazón) y el cab (Columbia agar base), telurito potásico y colesterol y yema de huevo.