Estudio comparativo de la alimentación en dos distritos madrileñosChamartín y San Blas
- MONTEAGUDO ROMERO, EVA
- Ángeles Carbajal Azcona Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1994
- Gregorio Varela Mosquera Presidentea
- Ana María Requejo Marcos Idazkaria
- Francisco Grande Covian Kidea
- Amando de Miguel Rodríguez Kidea
- Angel Gómez Mascaraque Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
CON OBJETO DE CONOCER LAS PRINCIPALES DIFERENCIAS EN LOS HABITOS ALIMENTARIOS, MODELO DIETETICO, ADECUACION Y CALIDAD DE LA DIETA ENTRE DOS DISTRITOS DE MADRID CON DIFERENTE STATUS SOCIOECONOMICO, CHAMARTIN Y SAN BLAS, SE HA ESTUDIADO UNA MUESTRA DE 330 FAMILIAS. MEDIANTE LA TECNICA DE "ENCUESTA FAMILIAR DIRECTA" Y UTILIZANDO UN CUESTIONARIO DISEÑADO ESPECIALMENTE PARA EL ESTUDIO SE OBTUVO INFORMACION SOBRE LAS CARACTERISTICAS Y DATOS PERSONALES DE LOS MIEMBROS DE LAS FAMILIAS, DEL CONSUMO DE ALIMENTOS Y SU CONTENIDO EN ENERGIA, PROTEINA, HIDRATOS DE CARBONO, LIPIDOS Y SUS FRACCIONES, FIBRA, VITAMINAS, MINERALES Y ALCOHOL, ADEMAS, COMO MEDIDA CUALITATIVA DE LA DIETA, SE CALCULARON LOS SIGUIENTES INDICES: PERFIL CALORICO, PERFIL LIPIDICO Y LAS RELACIONES AGP/AGS, (AGP + AGM) / AGS, VITAMINA E/AGP Y VITAMINA B6/PROTEINA. POR ULTIMO, SE COMPARO LA INGESTA DE ENERGIA Y NUTRIENTES CON LAS INGESTAS RECOMENDADAS ESTIMADAS PARA CADA UNO DE LOS COMPONENTES DE LA FAMILIA.