Influencia de distintas proporciones de fibra soluble, insoluble y de polifenoles de algarroba (fna) sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas

  1. GARCIA CUEVAS VIGARA MANUELA
Supervised by:
  1. María Pilar Vaquero Rodrigo Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1996

Committee:
  1. Gregorio Varela Mosquera Chair
  2. María Dolores Veiga Ochoa Secretary
  3. Magdalena Ugarte Pérez Committee member
  4. Ana María Requejo Marcos Committee member
  5. Taisir-ahmad Massoud Musa Committee member

Type: Thesis

Teseo: 53127 DIALNET

Abstract

SE HA ESTUDIADO LA INFLUENCIA DE DISTINTAS MEZCLAS DE FIBRA INSOLUBLE (CELULOSA MICROCRISTALINA), INSOLUBLE DE ALTO CONTENIDO EN POLIFENOLES (FIBRA DE ALGARROBAS, FNA) Y SOLUBLES DE ELEVADA VISCOSIDAD (GARROFIN Y PECTINA CITRICA), SOBRE LA UTILIZACION DE LOS NUTRIENTES DE LA DIETA Y LAS CONCENTRACIONES DE COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS PLASMATICOS, EN RATAS WISTAR, A LAS QUE SE LES HAN ADMINISTRADO DIETAS SINTETICAS AJUSTADAS A SUS NECESIDADES NUTRICIONALES, EN LAS CUALES SE HAN UTILIZADO COMO FUENTE DE FIBRA LAS ANTERIORMENTE MENCIONADAS, O DIFERENTES MEZCLAS DE ELLAS.