Influencia de distintas proporciones de fibra soluble, insoluble y de polifenoles de algarroba (fna) sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas

  1. GARCIA CUEVAS VIGARA MANUELA
Dirigée par:
  1. María Pilar Vaquero Rodrigo Directrice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1996

Jury:
  1. Gregorio Varela Mosquera President
  2. María Dolores Veiga Ochoa Secrétaire
  3. Magdalena Ugarte Pérez Rapporteur
  4. Ana María Requejo Marcos Rapporteur
  5. Taisir-ahmad Massoud Musa Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 53127 DIALNET

Résumé

SE HA ESTUDIADO LA INFLUENCIA DE DISTINTAS MEZCLAS DE FIBRA INSOLUBLE (CELULOSA MICROCRISTALINA), INSOLUBLE DE ALTO CONTENIDO EN POLIFENOLES (FIBRA DE ALGARROBAS, FNA) Y SOLUBLES DE ELEVADA VISCOSIDAD (GARROFIN Y PECTINA CITRICA), SOBRE LA UTILIZACION DE LOS NUTRIENTES DE LA DIETA Y LAS CONCENTRACIONES DE COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS PLASMATICOS, EN RATAS WISTAR, A LAS QUE SE LES HAN ADMINISTRADO DIETAS SINTETICAS AJUSTADAS A SUS NECESIDADES NUTRICIONALES, EN LAS CUALES SE HAN UTILIZADO COMO FUENTE DE FIBRA LAS ANTERIORMENTE MENCIONADAS, O DIFERENTES MEZCLAS DE ELLAS.